西班牙东部野火火势趋稳 当局撤消撤离令

  法新社报导,这场大火15日从瓦伦西亚(Valencia)贝希斯镇(Bejis)附近开始烧起来,至今摧毁了超过2万公顷土地,并导Zhì大约2200人撤离。

  地方内政首长布拉Fú(Gabriela Bravo)告诉媒体,经飞机空中勘查,当地「不再有任何活性火Xiàn」,状况可认定是「稳Dìng下来了」。

  消防Rén员说,风势减低、夜间温度稍凉,Yǐ及较高的湿度,让他们得以控制住火势。

  但布拉佛审慎Biǎo示,天气预测明天气温仍高,强风可Néng会重新点燃火势。

  瓦伦Xī亚地方政府首Zhǎng浦格(Ximo Puig)今天稍早表示,其余Suǒ有的撤Lí人员都可以返回住家。

  他说:「现在是恢复正常的时候了,但要小心。」

  由于大火威胁变Xiǎo,地方官员昨天已解除了贝希斯和托拉斯(Toras)两地的撤离令。

  在一连串热浪和长期干旱影响下,西班牙今年来爆发近400起大火,摧毁超过28万3000公顷的土Dì,是2021年总受损面积的3倍多。而Lín国葡萄牙一些地区同样也遭受Zāi害。(译者:纪锦玲)